Windows ユーザープロファイルを復旧する方法

ドメインのユーザーを削除するとクライアントパソコンの
ユーザープロファイルへのアクセス権もなくなるため、
ドメインでログインしているユーザーは、
デスクトップやマイドキュメントなどが初期化されて起動するようです。
プロファイルフォルダが「ユーザー.000」とかで起動します。

復旧方法は以下のサイトの方法で復旧できました。
http://support.microsoft.com/kb/324734/ja

1)ドメイン管理者ユーザーでログインし、
 C:¥Documents and Settings¥ユーザー
 にフルアクセス権を与えます。

2)レジストリーで
 HKEY_LOCAL_MACHINE¥SOFTWARE¥Microsoft¥Windows NT¥CurrentVersion¥ProfileList
 で目的のユーザープロファイルを探します。
 プロファイルフォルダは「ProfileImagePath」に定義してあります。
 その定義を復旧するパスに変更し、再起動すると、
 プロファイルが復旧し、ドメインのユーザーを削除する前の状態で起動します。



コメントを残す

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください