Wordを終了するとき、「既存のNormal.dotを上書きしますか?」と表示される

Wordを終了するとき、以下のように「既存のNormal.dotを上書きしますか?」と表示される場合、
オプション設定を確認してみてください。

normaldot01

Wordのメニューより「ツール→オプション」を選択し、

normaldot02

「保存」タブを選択し、「標準設定を変更するかどうかを確認する」にチェックがはいっていたらはずします。

normaldot03

再度、Wordを起動しなおし、終了時に同じメッセージが出るようであればNormal.dotが壊れています。
そのファイルを探し削除し、Wordを起動すると正常なNormal.dotを作り直してくれます。



コメントを残す