「すべて上書き」をすべてキャンセル

複数のファイルをまとめてコピー(あるいは移動)する際、先方に同じ名前のファイルがあると「ファイルの上書きの確認」ダイアログが表示されます。
すべてのファイルを上書きする場合は「すべて上書き」をクリックしますが、同じ名前のファイルの上書きをキャンセルするには、各ファイルごとに「いいえ」をクリックしなければなりません。
しかし、「Shift」キーを押しながら「いいえ」をクリックすると、それ以降、同じ名前のファイルは上書きコピーされず、先方に存在しないファイルだけが一気にコピーされます。

uwagakican



コメントを残す