「BunBackup」のミラーリング機能

http://nagatsuki.la.coocan.jp/bunbackup/

「BunBackup」で同期をとっていたのですが、バックアップ先の容量がどんどん減っていった。
調べてみたら、「BunBackup」のデフォルト設定でバックアップしていたら、
バックアップ元でファイルを削除しても、バックアップ先は削除されないようです。
「BunBackup」でミラーリング機能を有効にしないといけないようです。

設定方法は、メニューより「設定→機能表示設定」を選択します。

「ミラーリング」にチェックを入れ、「OK」をクリックします。

各バックアップの設定画面を開き、「詳細」をクリックします。

「ミラーリング」というタブが表示されるようになりましたので、そこの「ミラーリングする」にチェックを入れ、「OK」をクリックすると、ミラリングするようになり、バックアップ元で削除されると、バックアップ時に、バックアップ先でも削除されます。



コメントを残す